• Senin – Sabtu 08.00 – 13.00, Minggu Tutup
  • ( 024 ) 8315304
  • Senin – Sabtu 08.00 – 13.00, Minggu Tutup
Aks ibu kartini satu satunya akademi yang lolos seleksi…

AKS Ibu Kartini Satu Satunya Akademi Yang Lolos Seleksi Proposal, Kompetisi Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) 2021

Akademi Kesejahteraan Sosial (AKS) Ibu Kartini di bawah kepemimpinan Direktur, Ibu Dra. Mien Zyahratil Umami, M.Pd. berhasil memenangkan kompetisi nasional seleksi proposal Program Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) 2021.

Seleksi proposal program GNRM yang diadakan Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko  PMK) dan Forum Rektor Indonesia ini berlangsung pada 19-22 Juni 2021.

Sebanyak 189 proposal dari 109 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi  Swasta (PTS) mengikuti seleksi ini dan menghasilkan 55 proposal yang dinyatakan lolos dan layak didanai termasuk salah satunya proposal AKS Ibu Kartini yang berjudul "Merajut Kebersamaan Mahasiswa Baru dengan Remaja Panti Asuhan dalam Menghadapi Pandemi Covid-19".

Revolusi mental merupakan gerakan untuk mengubah cara pikir, cara kerja dan cara hidup bangsa Indonesia yang mengacu pada nilai-nilai Integritas, Etos Kerja, dan Gotong Royong berdasarkan Pancasila yang berorientasi pada kemajuan dan kemodernan. Untuk mewujudkannya perlu peranan seluruh pihak, tak terkecuali peran Perguruan Tinggi melalui program-program yang sekaligus juga mendukung perwujudan Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Disampaikan oleh Ketua Pelaksana kegiatan ini, Agus Susanti, S.E., M.M., bahwa AKS Ibu Kartini akan melaksanakan Proyek Mahasiswa Baru untuk mendorong mahasiswa mengambil peran penting dalam kegiatan sosial. Kegiatan tersebut akan diintegrasikan ke dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PK2MB) pada awal tahun akademik 2021/2022 yaitu dalam kegiatan sosial ke Panti Asuhan. Kegiatan akan melibatkan seluruh program studi yang ada yaitu Seni Kuliner, Tata Rias, dan Desain Busana sehingga melalui kegiatan ini, remaja di Panti Asuhan akan mendapatkan bekal keterampilan tambahan yang diharapkan dapat bermanfaat dalam kehidupannya sehari-hari maupun di masa mendatang.

Kembali kehalaman sebelumnya