• Senin – Sabtu 08.00 – 13.00, Minggu Tutup
  • ( 024 ) 8315304
  • Senin – Sabtu 08.00 – 13.00, Minggu Tutup
Gnrm kegiatan keempat dan kelima bidang desain busana

GNRM KEGIATAN KEEMPAT DAN KELIMA BIDANG DESAIN BUSANA

Praktek Pembuatan Lenan Rumah Tangga dengan Memanfaatkan Kain Perca dan Praktek Pembuatan Ragam Hias

Kegiatan ketiga GNRM, 26 September 2021 diadakan di laboratorium busana AKS Ibu Kartini Semarang dengan peserta dari Remaja Panti Asuhan Lil Alamin. Para peserta diajarkan membuat sarung bantal dengan memanfaatkan kain perca. Berbagai jenis ragam hias bidang busana yang dapat di praktekan remaja muda saat ini untuk mengembangkan usahanya sendiri. Ragam Hias dengan Sulam masih popular sampai saat ini, salah satunya ragam hias menggunakan sulam pita sebagai hiasan dalam tas totebag.

Praktek Pembuatan Lenan dengan Memanfaatkan Kain Perca kali ini merupakan salah satu dari pelatihan kewirausahaan bidang desain busana agar para remaja saat ini dapat lebih mandiri dan dapat mengembangkan usahanya sendiri. Kegiatan ini dibimbing oleh dosen-dosen prodi Desain Busana AKS Ibu Kartini Semarang.

Kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku serta semua peserta yang hadir sudah dilakukan swab terlebih dahulu.

#RevolusiMental #AyoBerubah #IndonesiaBersih #GNRM_AKSIBUKARTINI