Sebanyak 15 remaja Panti Asuhan Rahmatan Lil Alamin
melaksanakan Praktek Pembuatan Aneka Kue Kering dalam rangkaian acara GNRM yang
diadakan di AKS Ibu Kartini Semarang. Praktek Pembuatan Aneka Kue Kering ini merupakan
salah satu dari pelatihan kewirausahaan agar para remaja saat ini dapat lebih
mandiri dan dapat mengembangkan usahanya sendiri.
Narasumber kegiatan kedua kali ini berasal dari dosen-dosen prodi
seni kuliner dengan didampingi mahasiswa baru sebanyak 5 orang dan mahasiswa
ongoing sebanyak 2 orang. Para remaja panti asuhan diajarkan membuat coklat
cookies, putri salju, kue nastar, stik bawang dan pie buah. Untuk pelatihan aneka frozen food berbahan dasar ikan, mereka diajarkan membuat Ekado Ikan, Sempolan Ikan, Kaki Naga, Dimsum dan Nugget Ikan.
Kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang
berlaku serta semua peserta yang hadir sudah dilakukan swab terlebih dahulu.
#RevolusiMental #AyoBerubah #IndonesiaBersih
#GNRM_AKSIBUKARTINI