• Senin – Sabtu 08.00 – 13.00, Minggu Tutup
  • ( 024 ) 8315304
  • Senin – Sabtu 08.00 – 13.00, Minggu Tutup
Gnrm kegiatan kedua – “praktek pembuatan aneka…

GNRM KEGIATAN KEDUA – “Praktek Pembuatan Aneka Kue Kering dan Praktek Pembuatan Aneka Frozen Food”

Sebanyak 15 remaja Panti Asuhan Rahmatan Lil Alamin melaksanakan Praktek Pembuatan Aneka Kue Kering dalam rangkaian acara GNRM yang diadakan di AKS Ibu Kartini Semarang. Praktek Pembuatan Aneka Kue Kering ini merupakan salah satu dari pelatihan kewirausahaan agar para remaja saat ini dapat lebih mandiri dan dapat mengembangkan usahanya sendiri.

Narasumber kegiatan kedua kali ini berasal dari dosen-dosen prodi seni kuliner dengan didampingi mahasiswa baru sebanyak 5 orang dan mahasiswa ongoing sebanyak 2 orang. Para remaja panti asuhan diajarkan membuat coklat cookies, putri salju, kue nastar, stik bawang dan pie buah. Untuk pelatihan aneka frozen food berbahan dasar ikan, mereka diajarkan membuat Ekado Ikan, Sempolan Ikan, Kaki Naga, Dimsum dan Nugget Ikan.

Kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku serta semua peserta yang hadir sudah dilakukan swab terlebih dahulu.

#RevolusiMental #AyoBerubah #IndonesiaBersih #GNRM_AKSIBUKARTINI