Pembelajaran Bakery di luar kampus, dengan mengikutsertakan mahasiswa pada
program pelatihan pengolahan roti di PT. Sriboga Flour Mill, untuk memahamkan
mahasiswa pada pengetahuan tentang tepung terigu dan ketrampilan pengolahan tepung
terigu secara langsung dari produsen tepung terigu. Pembelajaran di luar kampus
ini, diikuti oleh 24 mahasiswa semester 3, yang diselenggarakan pada tanggal 1
dan 8 November 2021. Harapannya mahasiswa dapat meningkatkan ketrampilan mengolah
roti dengan tepat. Materi yang diberikan yaitu teori yang disampaikan oleh chef
Rudi, tentang proses pengolahan tepung terigu, bahan untuk pembuatan roti,
metode dan proses pembuatan roti, serta perhitungan harga produksi dan harga
jual roti. Materi praktik yang dipandu oleh chef Roni, yaitu mengolah roti
tawar, roti manis, dan donat.
Selanjutnya pembelajaran ini akan membawa dampak perubahan yang lebih baik terhadap
peningkatan kesiapan mahasiswa kelak untuk membuka usaha bidang bakery/pastry. Selain
hal tersebut tujuan lain yaitu sebagai singkronisasi materi perkuliahan pada
Mata Kuliah Bakery, yang didapat di kampus dengan yang sedang berkembang di
dunia industri.