• Senin – Sabtu 08.00 – 13.00, Minggu Tutup
  • ( 024 ) 8315304
  • Senin – Sabtu 08.00 – 13.00, Minggu Tutup
Belajar bersama pakar roti

BELAJAR BERSAMA PAKAR ROTI

    Pembelajaran Bakery di luar kampus, dengan mengikutsertakan mahasiswa pada program pelatihan pengolahan roti di PT. Sriboga Flour Mill, untuk memahamkan mahasiswa pada pengetahuan tentang tepung terigu dan ketrampilan pengolahan tepung terigu secara langsung dari produsen tepung terigu. Pembelajaran di luar kampus ini, diikuti oleh 24 mahasiswa semester 3, yang diselenggarakan pada tanggal 1 dan 8 November 2021. Harapannya mahasiswa dapat meningkatkan ketrampilan mengolah roti dengan tepat. Materi yang diberikan yaitu teori yang disampaikan oleh chef Rudi, tentang proses pengolahan tepung terigu, bahan untuk pembuatan roti, metode dan proses pembuatan roti, serta perhitungan harga produksi dan harga jual roti. Materi praktik yang dipandu oleh chef Roni, yaitu mengolah roti tawar, roti manis, dan donat.

    Selanjutnya pembelajaran ini akan membawa dampak perubahan yang lebih baik terhadap peningkatan kesiapan mahasiswa kelak untuk membuka usaha bidang bakery/pastry. Selain hal tersebut tujuan lain yaitu sebagai singkronisasi materi perkuliahan pada Mata Kuliah Bakery, yang didapat di kampus dengan yang sedang berkembang di dunia industri.



Kembali kehalaman sebelumnya



 Copyright AKS Ibu Kartini 2017 All Right Reserved